Rechercher dans ce blog

mercredi 3 juillet 2013

Clafoutis aux Cerises et Speculoos

Clafoutis aux cerises et speculoos

Clafoutis aux cerises et speculoos

    
Voici une recette pour l'été faite avec des cerises aigres, du jardin, les meilleures pour faire des clafoutis. J'ai essayé pour changer, de faire une sorte de biscuit au speculoos en dessous. Il tient bien, et apporte un petit goût en plus au clafoutis habituel..
Bon appétit!

Ingrédients:

600 g de cerises aigres
100 g de sucre
60 g de farine
3 dl de lait
3 oeufs entiers
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
500 g de speculoos
Beurre

Recette:


  • Préchauffez votre four à 180°.


  • Mélangez la farine et le sucre puis incorporez les œufs un par un. Ajoutez une pincée de sel. Délayez avec le lait froid, bien mélanger. Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les petites graines à la préparation.


  • Émiettez les speculoos et les mélanger avec le beurre.


  • Retirez les noyaux (ou pas, car les laisser donne encore plus de goût). Beurrez un plat allant au four, versez dedans la préparation aux speculoos puis faites cuire quelques minutes au four. Retirez du four et déposez les cerises sur la pâte puis versez le reste de la préparation par dessus. Faites cuire 40-45 mn.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire