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jeudi 25 juillet 2013

Tarte aux framboises

Tarte aux Framboises

Tarte aux Framboises

Recette parfaite pour l'été, très fraiche, très fruitée et très croquante avec la pâte sablée maison.
Voici une recette ultra rapide et facile de pâte sablée au robot. Et en plus elle est vraiment délicieuse..

Pâte Sablée:
Ingrédients:

125 g de beurre
1 oeuf
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 pincée de sel

Recette:


  • Mélangez dans un robot, le sucre, l’œuf entier et le sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.


  • Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez très brièvement.


  • Ajoutez le beurre préalablement fondu, et mélangez brièvement à nouveau. faites une boule et réservez au frais 30 minutes.


Crème pâtissière:
Ingrédients:

50 cl de lait
Gousse de Vanille
3 jaune d'oeufs
80 g de sucre
40 g de farine

Recette:


  • Portez le lait à ébullition avec la vanille grattée et ses graines


  • A l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse


  • Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant


  • Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement


  • Retirez la crème du feu après ébullition, ôtez la gousse de vanille et versez votre crème dans une terrine froide


  • Filmez la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus


  • Laissez refroidir votre crème


  • Faites cuire votre pâte à blanc, environ 25 minutes à 200 °C

Finir la tarte:


  • Étalez la crème pâtissière sur la pâte sablée, ajoutez les framboises et la gelé de framboise qui vous aurez passez quelques minutes à la casserole pour qu'elle soit liquide. Réservez au frais!


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