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lundi 24 juin 2013

Tarte aux fraises légère


Tarte aux fraises légère

Difficulté : Facile 
Temps de préparation : 30 min 

Légère car j'ai tenté une crème pâtissière allégée! C'était tellement léger su?on ne peut plus arrêter d'en manger.. Dommage que je n'avais pas de pâte sablée ça aurait été encore meilleur.. :)


Ingrédients:


1 pâte sablée
1/2 l de lait
4 œufs
1 cas de sucre
1 cas de farine
Gousse de vanille
De belles fraises

Recette:


  • Vous devez mettre le lait sur le feu avec la gousse de vanille. Des que ça commence à bouillir retirez du feu.

  • Faites préchauffez le four a 180c et faites cuire la pâte a blanc.


  • Séparez les jaunes des blancs et ajoutez le sucre et la farine aux jaunes. Pendant ce temps montez les blancs en neige. Versez le mélange jaune d'oeuf-sucre-farine dans le lait et laissez épaissir à nouveau sur le feu en n'arrêtant pas de tourner avec une spatule. Lorsque le mélange commence a épaissir, enlevez la casserole et laissez reposer quelques minutes.


  • Ajoutez ensuite les blancs en neige à la crème. Lorsque votre pâte est froide mettez la crème et disposez les fraises.


Cela donne plus une mousse a la crème pâtissière mais c'est aussi bon et plus léger. Vous pouvez rajouter de la gélatine pour qu'elle soit encore plus ferme!
Bon appétit :)


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