Rechercher dans ce blog

lundi 27 mai 2013

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Une envie de fruits malgré le temps, et de croquant. Quoi de mieux que le crumble? C'est bon, fondant et se marie très bien avec une chantilly légère. Un vrai régal!
Bon appétit! 

Pour 4 personnes:
Ingrédients:

5 pommes Royale Gala
125 g de farine
125 g de sucre (+ 30 g de sucre)
100 g de beurre (+ 30 g de beurre)

Recette:

  • Épluchez et coupez les pommes en petits carrés. Faites les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre et 30 g de sucre jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes et dorées, à feu moyen. 


  • Pendant ce temps, faites le crumble. Mélangez la farine avec le sucre, puis avec le beurre mou. 


  • Déposez les pommes dans des moules, rajoutez du crumble dessus et enfournez pour 30 minutes. Il faut que le crumble soit bien doré. Servir chaud!


Vous pouvez aussi rajouter une boule glace vanille et faire une petite chantilly au siphon comme sur la photo.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire