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lundi 20 mai 2013

Trianon

Trianon

Trianon
Mon tout premier Trianon, pas très esthétique certes, mais tellement bon!
Mon biscuit croquant était un peu trop croquant, donc je réduirais les proportions le prochain coup! 


Pour la base au chocolat noir :
40g de chocolat noir
1 œuf
10g de maïzena
1 pincée de sel

Pour la feuillantine pralinée :
200 g de pralinoise dessert
50 g de pralin
130 g de crêpes dentelles (un paquet)

Pour la mousse au chocolat :
200g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
1 pincée de sel

Préparation de la base :
  • Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, y ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger. Ajouter la maïzena. Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel. En incorporer un tiers en remuant bien puis incorporer délicatement les 2/3 restants.

  • Beurrer et fariner un cercle de 20 cm, le poser sur une feuille de papier sulfurisé et y tasser la préparation au chocolat. Enfourner 10 min. Laisser refroidir et faire glisser ensuite le cercle sur un plat, en retirant le papier sulfurisé. Une fois refroidie, la base va se rétracter un peu, il faut alors resserrer le cercle.

Préparation de la feuillantine pralinée :
  • Faire fondre la pralinoise cassée en morceaux. Y ajouter le pralin et les crêpes dentelles écrasées. Bien mélanger et verser sur la base en tassant bien. Mettre au frigo.

Préparation de la mousse au chocolat noir :
  • Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux, ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et les incorporer très délicatement au chocolat. Verser sur la feuillantine pralinée, lisser à la spatule et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Pour le service, tamiser de cacao la surface et passer la lame d'un couteau tout autour du cercle avant de le retirer.


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