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lundi 20 mai 2013

Suisse au chocolat et crème pâtissière

Suisse au chocolat et crème pâtissière

Je vous propose une délicieuse recette pour les amateurs de pâtisseries... Voici un suisse au chocolat et crème pâtissière, parfait pour le petit déjeuner ou le quatre heure. C'est une recette simple à réaliser mais assez longue. Il faut être patient avant de pouvoir les déguster!

Bon appétit!

Pour une dizaine de Suisses:
Pâte à brioche:
250 g de farine
30 g de sucre
1 c à c de sel
10 g de levure
3 œufs
2 c à s de lait
165 g de beurre à température ambiante

Crème pâtissière:
25 cl de lait entier
1 c à c de beurre
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
1 c à s rase de farine

Garniture:
100 g de pépites de chocolat



Préparation:

  • Mettez la farine avec la levure, le sucre et le sel dans la cuve de votre batteur. Ajoutez les œufs et le lait, et laissez pétrir 3 minutes à vitesse lente.
  •  Incorporez ensuite le beurre mou et pétrir environ 10 minutes. La pâte doit être lisse et se décoller de la cuve.
  • Laissez reposer et monter la pâte pendant 1h30 à température ambiante recouverte d'un torchon.


Pâte
  •  Etalez ensuite la pâte de forme rectangulaire et laissez reposer à nouveau 1h au réfrigérateur, enveloppée dans du film plastique
  •  Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière. Faites chauffer le lait avec le beurre puis ajoutez la poudre de vanille. Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la maizena sans arrêter de fouetter. Versez le lait dans la préparation, puis remettre sur le feu dans une casserole pour que la crème épaississe. Dés que la crème a la bonne texture, la placer au frais
  • Après le repos de la pâte, étalez la crème pâtissière sur la moitié de votre pâte. Saupoudrez de pépites de chocolat, et rabaissez la moitié de la pâte nature sur la pâte garnie. Aplatissez au rouleau.
  • Découpez ensuite des rectangles d'environ 5 cm et laissez reposer 1h30 sur une plaque.


Suisse au four

  • Mettez les au four 20 minutes puis ressortez les pour les garnir de jaune d’œuf et ré-enfourner 20 minutes.


Suisse au chocolat et crème pâtissière


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