Croustifondant aux Pommes et noisettes
Croustifondant aux pommes et noisettes |
Je vous mets la recette, c'est très simple, le plus long est de couper les pommes..
Ingrédients:
5 grosses pommes3 œufs60 g de farine150 g de sucre90 ml de lait2 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café de Rhum1 sachet de levure chimique3 cuillères à soupe de beurre fonduBeaucoup de noisettes concassés
Recette:
- Mélanger la farine, 70 g de sucre, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter 2 œufs battus, l’huile, le lait, le rhum. Mélanger avec la fourchette afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Mettre le four à préchauffer à 200°.
- Peler les pommes et les couper en tranches très très très fines. Les ajouter à la préparation en les tassant bien.
- Enfourner pendant 25 à 35 min selon votre four, le gâteau doit être doré et ferme au toucher.
- Pendant ce temps, réaliser le croustillant, en mélangeant le beurre, 1 œuf et 80 g de sucre. Une fois le gâteau cuit, verser cette préparation dessus, parsemer de noisettes et d’une cuillère à café de sucre. Enfourner pour encore 10 à 15 min selon votre four.
- Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler, et le mettre au frigo jusqu’au soir voire même le lendemain, il est encore meilleur avec le temps.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire