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lundi 20 mai 2013

Croustifondant aux Pommes et noisettes


Croustifondant aux pommes et noisettes
Un délice, j'ai remplacé les amandes par des noisettes car mes invités n'aimaient pas ça..
Je vous mets la recette, c'est très simple, le plus long est de couper les pommes.. 


Ingrédients:
5 grosses pommesœufs60 g de farine150 g de sucre90 ml de lait2 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café de Rhum1 sachet de levure chimique3 cuillères à soupe de beurre fonduBeaucoup de noisettes concassés

Recette:


  • Mélanger la farine,  70 g de sucre, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter 2 œufs battus, l’huile, le lait, le rhum. Mélanger avec la fourchette afin d’éviter la formation de grumeaux.


  • Mettre le four à préchauffer à 200°.
  • Peler les pommes et les couper en tranches très très très fines. Les ajouter à la préparation en les tassant bien.
  • Enfourner pendant 25 à 35 min selon votre four, le gâteau doit être doré et ferme au toucher.
  • Pendant ce temps, réaliser le croustillant, en mélangeant le beurre, 1 œuf et 80 g de sucre. Une fois le gâteau cuit, verser cette préparation dessus, parsemer de noisettes et d’une cuillère à café de sucre. Enfourner pour encore 10 à 15 min selon votre four.
  • Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler, et le mettre au frigo jusqu’au soir voire même le lendemain, il est encore meilleur avec le temps.




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