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vendredi 13 septembre 2013

Mini-Burgers

Mini Burger Maison


Voici  mes mini-burgers réalisés à l'aide d'un coffret, c'est tout simple et tellement bon! Il faut juste être très patient car le temps de repos est forcément très long pour les pains... Je  vous laisse une photo de mon coffret si vous vous tenter.. ;)
Bon Appétit!


Ingrédients pour environ 24 mini-pains:

  • Les Pains:

1 sachet de levure de boulanger
40 cl de lait entier
450 g de farine
2 cuill. à café rases de sel
40 g de sucre en poudre
60 g de beurre moi


  • Garniture

800 g de bœuf haché

12 tranches de cheddar
Quelques feuilles de salade
3 tomates
Moutarde
Ketchup ou mayonnaise 
Sel, poivre

Préparation:

  • Faites tiédir 30 cl de lait dans une casserole, puis diluez la levure dans un bol avec le lait tiède et laissez reposer 10 minutes. Versez la farine et creusez un puit au milieu et versez y le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait au milieu.

  • Pétrissez le tout pendant au moins 10 minutes, à la main ou au robot à l'aide d'un crochet, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien élastique. Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez le d'un torchon. Laissez la pâte lever pendant une heure dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

  • Préchauffez le four à 180°C. Formez des petites boules et déposez les dans des moules à buns (ou à muffins ça marche aussi très bien!) et badigeonnez avec le reste de lait. Laissez les lever 20 minutes et enfournez pour 20 minutes.

  • Formez des steacks avec un petit moule. Avec un petit emporte pièce, coupez 24 rondelles de cheddar. Lavez et essorez la salade. Faites cuire 1 minute de chaque côté les steacks, puis montez les burgers dans cet ordre: pain, moutarde, salade, steack, ketchup fromage, tomate et pain. 



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